Капустно-овощная диета
Виды диет

Капустно-овощная диета

Сезон овощей – прекрасное время для капустно-овощной диеты, которая порадует вас разнообразием и потерей лишних килограммов. Капустно — овощная диета противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечной системы. Применять диету рекомендуется не чаще 1 раза в месяц, продолжительность ее составляет 3 дня. Для того чтобы подготовить организм к диете, за полчаса до завтрака выпивают 1 стакан горячей кипяченой воды.

Рацион капустно – овощной диеты, как следует из названия, включает капусту, которая входит в состав любых блюд в качестве основного компонента, и различные овощи в виде добавок.

Начните утро с приготовления салата из свежей тонко нарубленной капусты, добавьте огурец, чеснок и зелень, а также натертую на терке морковь. Перемешайте до однородного состава, заправьте салат растительным маслом или яблочным уксусом. Употребляйте в пищу салат в неограниченном количестве.

Обед украсят овощи, тушенные на растительном масле. Основой блюда, как вы уже догадались, выступит капуста. Вместе с капустой можно стушить морковь, репчатый лук, кабачки, помидоры, белый корень, яблоко и разнообразную зелень. Во время диеты в большом количестве употребляют жидкость.

На ужин отдайте предпочтение фруктовому салату на основе капусты. Для этого мелко порубите и тщательно разомните капусту, на крупной терке натрите сладкое яблоко и смешайте его с капустой, заправьте салат соком лимона. Добавьте в небольшом количестве измельченные ягоды: малину, красную и черную смородину, клубнику и любые другие по вкусу.

Если вы не стремитесь придерживаться какой — то диеты, а задумываетесь о том, чтобы устроить несколько разгрузочных «овощных» дней, возьмите около 1,5 кг любых овощей (за исключением картофеля) и приготовьте их любым способом (стушите, запеките, поджарьте, отварите). В качестве альтернативы можно приготовить овощной салат или винегрет. Готовое блюдо употребите в течение дня за 6 приемов.

Укрепят здоровье и принесут пользу фигуре свежевыжатые соки из овощей. Например, можно приготовить напиток, состоящий из 1 части свекольного сока (выдержанного не менее 2-х часов в холодильнике) и 2 частей морковного, выпить его необходимо за 5 приемов. Съешьте обязательно 200 грамм выжимки, которая остается после получения сока, предварительно обогатив ее растительным маслом или ложкой сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *