Яблочные карманы
Диетические рецепты

Яблочные карманы

Яблочные карманы (на 16 штук)

На порцию:

  • 173,6 ккал,
  • 1,9 г жира,
  • 9,8% жировых калорий,
  • 34,5 углеводов

Время приготовления:

  • 60 мин

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл молока (1,5%-ной жирности)
  • 50 г полужирного маргарина
  • 250 г яблочного мусса
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

Муку хорошо перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Расплавить маргарин и с молоком добавить к мучной смеси и все хорошо вымесить. Оставить на 15 мин под крышкой подходить. В это время разогреть духовку до 200 градусов С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезать его на 16 квадратов. В середину каждого квадрата положить ложку яблочного мусса. Края теста смазать яичным белком, сложить в треугольники и хорошо защипать. Яблочные карманы разместить на выложенном пекарской бумагой противне, слегка смазать водой и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 мин.

Совет: яблочные карманы очень легко замораживать. При использовании обычных сухих или свежих дрожжей тесто должно подходить один час, так что время приготовления соответственно удлиняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *