Холодный абрикосовый суп
Диетические рецепты

Холодный абрикосовый суп

Холодный абрикосовый суп (на 4 порции)

На порцию:

  • 150 ккал,
  • < 1 г жира,
  • 1% жировых калорий,
  • 31 г углеводов

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов (из банки)
  • 1 чашка белого вина
  • 1 чашка сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевого крахмала

Приготовление:

С абрикосов слить сироп, сохранить его, а фрукты размять в пюре. Вино, сироп, лимонный сок, сахар и крахмал поместить в кастрюлю и взбить до получения однородной массы. Фруктовое пюре добавить в эту смесь и слегка вскипятить при непрерывном помешивании. Разлить по небольшим тарелочкам и охладить. Украсить оставшимися фруктами и подать на стол.

Совет: холодный суп разлить в четыре кастрюльки с плотно закрывающимися крышками и заморозить в морозильнике (глубокая заморозка). Для медленного размораживания накануне поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *