Холодный абрикосовый суп (на 4 порции)
На порцию:
- 150 ккал,
- < 1 г жира,
- 1% жировых калорий,
- 31 г углеводов
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов (из банки)
- 1 чашка белого вина
- 1 чашка сиропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевого крахмала
Приготовление:
С абрикосов слить сироп, сохранить его, а фрукты размять в пюре. Вино, сироп, лимонный сок, сахар и крахмал поместить в кастрюлю и взбить до получения однородной массы. Фруктовое пюре добавить в эту смесь и слегка вскипятить при непрерывном помешивании. Разлить по небольшим тарелочкам и охладить. Украсить оставшимися фруктами и подать на стол.
Совет: холодный суп разлить в четыре кастрюльки с плотно закрывающимися крышками и заморозить в морозильнике (глубокая заморозка). Для медленного размораживания накануне поставить в холодильник.