Треугольники из фруктового торта
Диетические рецепты

Треугольники из фруктового торта

Треугольники из фруктового торта (на 8 штук)

На порцию:

  • 223,6 ккал,
  • 7,5 г жира,
  • 20% жировых калорий,
  • 58,1 г углеводов

Время приготовления:

  • 60 мин

Ингредиенты:

  • 100 г полужирного маргарина
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 500 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 100 мл плюс 1 ст. л. молока (1,5%-ной жирности)

Приготовление:

Взбить маргарин в пену и разделить яйца. Яичные желтки, сахар, соль, лимонный сок и цедру добавить к маргарину. Муку смешать с пекарским порошком и попеременно со 100 мл молока постепенно добавлять к этой массе, после чего вымесить все это в однородное тесто. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины в 1/2 см и нарезать из него 8 треугольников с длиной краев по 15 см (сделать бумажную выкройку!). Из остатков теста нарезать полоски шириной 1,5 см и свернуть их «веревочками». Противень выложить пекарской бумагой. Выложить треугольники на бумагу и несколько раз проколоть вилкой. Края теста смазать яичным белком и уложить на них «веревочки» как украшение. Если еще остался яичный белок, взбить его с остатками молока и смазать смесью веревочки из теста. Тортики выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 мин, а затем остудить на кондитерской решетке.

Совет: фрукты положить на тортики незадолго до подачи на стол, иначе они размокнут. Тортики хорошо подходят к кофе в офисе, поскольку они, если их сохранять в хорошо закрывающейся жестяной коробке, долго остаются свежими. Взять с собой на работу в специальной коробке тортик, подготовленные фрукты и 50 г подслащенного творога, смешанного с 1 ст. л. минеральной воды и небольшим количеством меда. Перед употреблением положить на тортик фрукты и ложечку творога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *