Плюшки с черникой
Диетические рецепты

Плюшки с черникой

Плюшки с черникой (20 штук)

На штуку:

  • 164 ккал,
  • 1,1 г жира,
  • 5,9% жировых калорий,
  • 30,7 г углеводов

Время приготовления:

  • 80 мин

Время выпечки:

  • 30 мин

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 кубик свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1/4 л чуть теплого молока (1,5%-ной жирности)
  • 1 яйцо
  • 180 г нежирного творога
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для начинки:

  • 750 г черники
  • 200 г нежирного творога
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для теста муку высыпать в миску. Дрожжи перемешать с 1 ст. л. сахара и молока, добавить к муке и все хорошо вымесить. Тесто поставить в теплое место примерно на 40 мин, чтобы подошло. После этого подмешать оставшийся сахар, яйцо, творог и лимонный сок и тщательно вымесить. Прикрыть тесто и еще на 30 мин поставить в теплое место подходить. Духовку нагреть до 175 °С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто на 2 пластины размером 40 х 20 см.

Чернику для начинки промыть и дать стечь всей жидкости. Коржи теста смазать тонким слоем творога. Распределить сверху чернику и посыпать сахаром. Тесто скатать с более длинной стороны. Рулеты из теста нарезать кружочками толщиной с большой палец и выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекать плюшки в предварительно нагретой духовке 30—35 мин.

Совет: плюшки с черникой удобно замораживать, а при необходимости разогревать в духовке нужное количество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *