Пивной хлеб с ветчиной
Диетические рецепты

Пивной хлеб с ветчиной

Пивной хлеб с ветчиной (на 30 ломтиков)

Всего:

  • 4621 ккал,
  • 76 г жира,
  • 15% жировых калорий,
  • 73,6 г углеводов

На порцию:

  • 154 ккал,
  • 2,5 г жира,
  • 14,6% жировых калорий,
  • 24,5 г углеводов.

Время приготовления:

  • 10 мин

Время подъема теста:

  • 60 мин

Время выпекания:

  • 50 мин

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 1% кубика свежих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 бутылка светлого пива, подогретого
  • 300 г копченой ветчины без жирного края
  • Возможно, жир для смазывания формы
  • Немного черного кофе

Приготовление:

Муку выложить в миску, в середине сделать углубление и положить в него дрожжи с небольшим количеством чуть теплой воды и сахаром. Закрыть крышкой и оставить на 20 мин подходить. В это время нарезать ветчину мелкими кубиками и немного обжарить в сковороде с покрытием и остудить. Яйцо, соль, растительное масло и подогретое пиво добавить к муке и все вымесить. Опять закрыть крышкой и оставить подходить на 20 мин. На посыпанной мукой рабочей поверхности хорошо промесить тесто и перемесить с остывшими кубиками ветчины. Тесто выложить в слегка смазанную жиром большую форму для выпечки или в две выстеленные пекарской бумагой прямоугольные формы и еще раз оставить подходить на 15—20 мин. Выпекать при 175 С 50—55 мин. После выпекания смазать поверхность хлеба небольшим количеством холодного черного кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *