Овсяные отруби для похудения
Диетические рецепты

Овсяные отруби для похудения

Овсяные отруби – необычайно полезный и важный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Их получают в процессе производства муки. Раньше отруби считали отходами и добавляли в корм животным. Удивительные свойства овсяных отрубей открыли недавно, узнав о повышенном содержании клетчатки в их составе. Их главным достоинством является контроль аппетита и снижение всасывания сахара.

С помощью овсяных отрубей можно не только похудеть, но и наладить процессы пищеварения, обеспечить организм необходимой энергией, оздоровиться.

Какими полезными свойствами обладают овсяные отруби?
  • Содержат богатый комплекс витаминов и микроэлементов;
  • Снижают уровень холестерина в крови благодаря повышенному содержанию растворимых волокон и клетчатки;
  • Помогают контролировать аппетит. Овсяные отруби, попав в организм человека, увеличиваются, подавляют аппетит, препятствуют поступлению лишних калорий;
  • Замедляют всасывание сахара, жиров. Эта полезная пища сохраняет стабильный уровень сахара, предотвращая развитие ожирения и диабета;
  • Нормализуют работу кишечника, формируют его полезную микрофлору. Рекомендованы людям с хроническими заболеваниями жёлчного пузыря;
  • Являются природным абсорбентом. Выводят шлаки, токсины, вредные вещества. Ускоряют обмен веществ. Очистив свой организм, можно сбросить лишний вес.
Как принимать овсяные отруби?

В употреблении овсяных отрубей нужно знать меру. Допустимая ежедневная норма – 3 столовых ложки. Превышать количество нельзя, иначе будут проблемы с пищеварением. Тем, кто решил попробовать их впервые, рекомендуют начинать с одной чайной ложки. За неделю приема дозу можно постепенно увеличить до 3 столовых ложек. Чтобы отруби подействовали, питаться нужно правильно. Нет необходимости садиться на жесткую диету, но в рационе должна присутствовать только натуральная и здоровая пища. Стоит исключить жирное, жареное, колбасы и копчености, кондитерские изделия.

Лучше всего этот полезный продукт подходит для завтрака и обеда. Овсяные отруби дополнят йогурт, овощные салаты. Их добавляют в кефир, молоко, сок. Можно предварительно залить отруби кипятком, подождать полчаса, слить воду и добавить их к приготовленным блюдам. В сухом виде овсяные отруби употреблять не рекомендуется. Принимая их, ежедневно следует выпивать 2-3 литра чистой воды. Также существуют специальные диеты, где они являются основой питания. Например, всемирно известная диета Дюкана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *