Лапша с чесноком и фасолью
Диетические рецепты

Лапша с чесноком и фасолью

Лапша с чесноком и фасолью на 2 порции

На порцию:

  • 500,5 ккал,
  • 12,5 г жира,
  • 22,5% жировых калорий,
  • 73,5 г углеводов

Время приготовления:

  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 150 г лапши, например челентани
  • 150 г картофеля
  • 175 г зеленой фасоли
  • 1/2 л воды
  • 3 ч. л. прозрачного овощного бульона
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1—2 ст. л. нарубленного шалфея
  • 1 пакетик голландского соуса
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 2 помидора

Приготовление:

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке или использовать вчерашнюю. Почистить картофель и нарезать его кубиками размером 1 см. Почистить фасоль. Воду и овощной бульон в одной кастрюле довести до кипения и потушить в ней примерно 10 мин картофель и фасоль. Воду слить и сохранить. Овощи поставить в теплое место. В сковороде разогреть масло. Слегка потушить чеснок и шалфей примерно 3 мин. Подлить воду, в которой варились картофель и фасоль, и вмешать порошковый соус. Вскипятить и подмешать половину пармезана. Помидоры нарезать кубиками. Помидоры, лапшу, картофель и фасоль выложить на сковороду. Все осторожно перемешать. Посыпать остатками пармезана.

Совет: Заодно можно сварить лапшу для завтрашнего омлета с лапшой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *