Диетические рецепты

Кнедлики с вишней

Кнедлики с вишней 4 порции

Легкое в приготовлении, быстрое в исполнении — это блюдо займет свое место в вашей книге рецептов.

На порцию:

  • 442,2 ккал,
  • 1,5 г жира,
  • 3% жировых калорий,
  • 90,5 г углеводов

Время приготовления:

  • 35 мин

Ингредиенты:

  • 1 упаковка картофельных кнедлей пополам — для 8 штук
  • 1 банка вишен
  • 1 упаковка порошкового пудинга «Вкус ванили»
  • 2 ст. л. сахара или малинового сиропа
  • 1 необработанный лимон
  • 250 г нежирного творога
  • 1 ст. л. минеральной воды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ст. л. полужирного маргарина
  • 4 ст. л. панировочной муки
  • 1—2 ст. л. сахара

Приготовление:

Картофельные кнедлики сварить по инструкции на упаковке. Сок вишен разогреть в кастрюле и добавить замешанный по инструкции на упаковке порошковый пудинг. Все вскипятить, добавить вишни и подсластить по вкусу сахаром или лимонным сиропом. Лимонную корку натереть, а лимон выжать. Сок половины лимона подмешать к вишням. Творог взбить до кремообразной консистенции с минеральной водой, медом, корицей, остатком лимонного сока и натертой коркой и приправить. Растопить маргарин и поджарить в нем панировочную муку до золотисто-коричневого цвета. Кнедли посыпать поджаренной панировкой и небольшим количеством сахара. К ним подать горячие вишни и холодный творог.

Совет: Даже если вас только двое, смело можете сегодня приготовить двойную порцию, тогда у вас уже будет гарнир на завтра. Остаток вишневого компота и творога с корицей подадите как десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *