Диетические рецепты

Грибной суп на диете

Грибной суп при диете, приготовленный по правилам диетического питания, способен сотворить чудо. За 2 недели вкусной и полезной диеты можно похудеть на 4-5 килограммов. При этом вы не будете голодать, но уверенно снизите вес без потери мышечной массы.

Особенности похудения на грибном супе

Грибы – богатейший источник растительного белка, по питательной ценности их можно сравнить с мясом. Они отлично насыщают, способствуют наращиванию и укреплению мышц, а значит, похудение на диете с участием грибов позволит приобрести подтянутое и крепкое тело.

Почему именно супчик? Во-первых, помимо грибов в нем много овощей и зелени. Во-вторых, жидкое блюдо лучше усваивается и надолго обеспечивает организм чувством сытости. В-третьих, заменяя одни овощи другими в грибном супе, вы сможете разнообразить кушанье по вкусу – так оно не надоест.

Соблюдаем правила – эффективно худеем

Правила соблюдения диеты очень просты. Первая неделя – грибной супчик едят на завтрак, обед и ужин, в любом количестве. Но больше ничего нельзя: ни второго, ни хлеба, ни перекусов между трапезами. Пить разрешается несладкий чай, жидкий натуральный йогурт, обезжиренный кефир.

С первого дня второй недели на завтрак едят белковые продукты: яйца, творог, соевый сыр тофу, рыбу или морепродукты, птицу, сыр маложирных сортов. В обед, помимо грибного супа, можно салат – из свежих или тушеных овощей. А на ужин – рис или гречку с рыбой, постным мясом и легким овощным салатиком.

Рецепт грибного супа для диеты

Не все грибные супы подходят для похудения. Чтобы блюдо получилось малокалорийным, в него нельзя добавлять картошку, макароны и крупы. Только овощи, коренья и зелень. А вот грибы подходят любые: свежие вешенки, шампиньоны или сушеные белые, лисички, подберезовики. Сушеные предварительно замачивают.

Вот пример вкусного кушанья из шампиньонов, на котором вы гарантировано будете терять лишний вес.

На 4 порции:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • по небольшому корешку петрушки и сельдерея,
  • по 1 морковке и луковице,
  • 150 грамм кабачков,
  • по вкусу сладкий перец,
  • свежая зелень.

Как готовить:

в течение 20 минут варить в кастрюле с 2 литрами воды лук, морковь и коренья. После чего вынуть их из бульона, а заложить нарезанные грибы, готовить еще 20 минут, добавить кубики кабачка и болгарского перца. Варить еще 10 минут, приправить рубленой зеленью и небольшим количеством соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *