Филе свинины в зеленом перечном соусе
Диетические рецепты

Филе свинины в зеленом перечном соусе

Филе свинины в зеленом перечном соусе на 2 порции

На порцию:

  • 625 ккал,
  • 10 г жира,
  • 14,4% жировых калорий,
  • 85 г углеводов

Время приготовления:

  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 300 г свиного филе
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец
  • 250мл мясного бульона (гранулированного)
  • 2 мелкие луковицы
  • 2 гвоздики
  • 200 г лапши
  • 1 ч. л. зеленого перца из банки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 60 мл сгущенных сливок (4%-ной жирности)

Приготовление:

Свиное филе нарезать крупными кубиками. Половину сливочного масла разогреть в кастрюле и слегка обжарить в нем кубики мяса со всех сторон, потом посолить и поперчить их. Подлить мясного бульона. Почистить луковицу, нашпиговать ее гвоздикой и положить к мясу. Закрыть крышкой все эго и тушить примерно 20 мин. В это время сварить лапшу по инструкции на упаковке. Вынуть мясо из бульона и поставить в теплое место. Для соуса почистить вторую луковицу и мелко нарубить ее. Остатки сливочного масла разогреть в кастрюле и потушить в нем лук и зеленый перец, пока лук не станет прозрачным. Подсыпать немного муки и, подливая постепенно примерно 2/3 бульона, вымешивать соус до однородной массы, после чего вскипятить. Вмешать сгущенные сливки. При необходимости добавить соли и перца. Мясо положить в соус и все это 5 мин нагревать при очень малой температуре. Подать вместе с лапшой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *