Диетический кролик в горшочке
Диетические рецепты

Диетический кролик в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, просты, изысканны, а главное — полезны, ведь они приготовлены в собственном соку, а значит, исключают все вредные жиры и растительные масла. Диетический кролик в горшочке получается очень даже вкусным.  Готовить в горшочках легко, даже начинающая домохозяйка сможет самостоятельно придумать свой рецепт и приготовить блюдо вкусно и аппетитно! Даже самый обычный картофель, приготовленный в горшочке, получается необыкновенно ароматным и нежным, а если к нему добавить немного овощей и мяса, такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол!

Для приготовления пищи используют как керамические, так и глиняные горшочки, их форма обычно круглая, а объем может быть разнообразным. В горшочках можно готовить овощи, мясо, каши и даже супы. Такие блюда рекомендованы спортсменам, беременным женщинам и детям, больным, соблюдающим определенную диету и всем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает в своем рационе правильное питание.

Для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, предлагаем вкусный, полезный, но вместе с тем и очень сытный рецепт приготовления кролика в горшочке.

Для его приготовления берем следующие ингредиенты из расчета на 4 горшочка:

  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • лук (шалот или репчатый) — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • укроп- 1 пучок;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана (по желанию) 2—3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса – по желанию.

Приготовление:

Разрежьте кролика на порционные небольшие кусочки. Выдавите чеснок, добавьте две столовые ложки оливкового масла и смешайте все с мелко нарезанным укропом или другими специями по своему вкусу. Обмажьте каждый кусок кролика данной смесью, посолите, поперчите, и поставьте его мариноваться в холодильник на 3—4 часа.

Пока разогревается духовка (до 200 градусов), порежьте полукольцами лук. И начните «собирать» горшочек: первый слой — лук, второй — кусочки кролика, а можно сразу перемешать мясо с луком. Если вы любите морковь, то ее можно положить сверху, порезанную кружочками (или потертую на терке).

Поставьте горшочек в духовку на 30—40 мин. Через установленное время вытащите горшочек, перемешайте его содержимое. Если будет мало жидкости, добавьте немного кипяченой воды и поставьте горшочек в духовку еще на полчаса. Для тех, кому диета позволяет употреблять сметану, добавьте в горшочек 2 ст. л. нежирной сметаны (можно с приправой карри) — такой соус сделает блюдо более пикантным.

Подавать готового кролика с легким гарниром (отварной рис, греча, свежие овощи).

Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *